Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoIWAKI, L. E. O.; OLIVEIRA, J. E.; AOKI, P. H. B.; MATTOSO, L. H. C.; CONSTATINO, C. J. L.; ZUCOLOTTO, V. Influence of polyelectrolyte on the electrochemical response of single-walled carbon nanotubes-modified electrodes for biosensing. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCED MATERIALS - ICAM, 11.; ENCONTRO SBPMat, 8., 2009, Rio de Janeiro. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, L. A.; IWAKI, L. E. O.; SCAGION, V. P.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S. Electrochemical detection of bisphenol A by tyrosinase immobilized on electrospun nanofibers decorated with gold nanoparticles. Electrochem, v. 2, 2021. 41 - 49

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, L. A.; PAVINATTO, A.; IWAKI, L. E. O.; SCAGION, V. P.; ZUCOLOTTO, V.; OLIVEIRA JÚNIOR, O. N.; MATTOSO, L. H. C.; CORREA, D. S. Electrospun polyamide 6/poly(allylamine hydrochloride) nanofibers functionalized with carbon nanotubes for electrochemical detection of dopamine. ACS applied materials and interfaces, [S. l.], v. 7, n. 8, p. 4784-4790, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E.; IWAKI, L. E. O.; AOKI, P. H. B.; CONSTATINO, C. J. L.; MATTOSO, L. H. C. Immobilization of single walled carbon nanotubes on conducting polymers-modified electrodes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCED MATERIALS - ICAM, 11.; ENCONTRO SBPMat, 8., 2009, Rio de Janeiro. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E.; IWAKI, L. E. O.; ZUCOLOTTO, V.; MATTOSO, L. H. C. Modified Electrodes by carbon nanotubes nanocomposites for hydrogen peroxide detection In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. C.; IWAKI, L. E. O.; SOARES, A. C.; RODRIGUES, V. C.; MELENDEZ, M. E.; FREGNANI, J. H. T. G.; REIS, M. R.; CARVALHO, A. L.; CORREA, D. S.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. Immunosensor for pancreatic cancer based on electrospun nanofibers coated with carbon nanotubes or gold nanoparticles. ACS Omega, v. 2, p. 6975-6983, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/10/2019
Data da última atualização:  08/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NUNES, C. F. P.
Afiliação:  Camila Francine Paes Nunes, UFPel.
Título:  Estudo transcricional em maçãs cv. Gala durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  98
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências). Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPel, Pelotas, 2019. Orientador: César Luis Girardi (CNPUV) e Prof. Dr. Fábio Clasen Chaves
Conteúdo:  A maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante a pós-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados em atmosfera refrigerada(AR) ou controlada (AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante o amadurecimento são coordenados por genes que codificam para enzimas relacionadas a montagem e desmontagem da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais são os genes atuantes na manutenção da parede celular em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi avaliar o acúmulo de transcritos de genes envolvidos no metabolismo da parede celular de maçãs cv. Gala durante armazenamento em AR e AC, na presença e ausência do 1-MCP. Após o armazenamento os frutos foram mantidos a 25 °C por sete dias, para simular condições deprateleira. Foram realizadas caracterização físico-química, análises de perfis de transcritos e de sacarídeos. Osfrutos não tratados com 1-MCP, que foram armazenados em AR, apresentaram redução da firmeza e da acidez. No entanto, os frutos tratados com 1-MCPe armazenados em AR, mantiveram a firmeza e a acidez, do momento da colheita até seis meses de armazenamento, assim como observado para os frutos tratados e não tratados com 1-MCP, e armazenados em atmosfera controlada (AC).Na análise transcricional foram estudados seis dos genes de parede celular (MdFLA2,MdGAUT9,MdUDP, MdAF3, MdBXL1 e MdEXGT),durante duas safras.De modo geral, a maioria dos genes e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1-mcp; Amadurecimento; Atmosfera de armazenamento; Estudo transcricional; Maçãs cv Gala.
Thesagro:  Armazenamento; Etileno; Maçã; Malus Domestica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202682/1/TESE-CAMILA-NUNES-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18269 - 1UPATS - DDTS00542TS00542
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional